quinta-feira, 17 de abril de 2014

Cupcakes de Cenoura

Confesso que já fui mais aficionada por cupcakes. Embora o creme embeleze bastante, torna-se enjoativo. Mas para o aniversário de uma amiga apeteceu-me fazer uns cupcakes. Assim "despachamos" todos os cupcakes pelos convidados e não estragamos a nossa linha (ahah). Para alguns cupcakes fiz uma cobertura de baunilha e para outro fiz um creme de chocolate (deliciosoooo).



Preparação:
  1. Numa liquidificadora, misturar os ovos, o óleo e as cenouras raladas.
  2. Peneirar a farinha, o fermento e a maisena para um recipiente grande, juntar o açúcar e o creme da liquidificadora. Envolver bem.
  3. Colocar a massa em forminhas de papel dentro de formas de alúminio.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.  

Para o creme de baunilha usei esta receita.
Para o creme de chocolate misturei:
  • 180g de açúcar em pó
  • 55g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1+1/2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

2 comentários:

  1. Gosto tanto e esses ficaram tão lindos.
    Costumo fazer a cobertura com natas para ficar tão enjoativo
    bj

    ResponderEliminar
  2. Já tenho feito alguns cupcakes e até tenho receitas no site, mas de facto estes que apresentou são divinais. Parabéns continue.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!