quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Folhadinhos de Maçã

Na Segunda-feira disse-vos que apenas tinha usado metade da receita e com o resto da massa folhada tinha feito uns folhados doces. Cá estão eles. Uns gulosos folhadinhos de maçã e canela que foram muito apreciados.



Ingredientes para 12 folhadinhos:
1 massa folhada rectangular
6 maçãs
200g de açúcar
1 pau de canela
0,5dl de água
canela em pó q.b.
1 ovo batido

Preparação:
  1. Descascar as maçãs e cortar aos cubos.
  2. Colocar a maçã num tacho com a água, o açúcar e o pau de canela. Levar a lume brando até obter uma compota. Deixar arrefecer.
  3. Cortar a massa folhada em 12 quadrados e distribuir o preparado pela massa.
  4. Pincelar o rebordo da massa com o ovo, dobrar a massa e pressionar com um garfo. Pincelar com ovo e polvilhar com canela em pó.
  5. Levar ao forno a 180ºC durante +/- 20 minutos.

5 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!